Viajando Con Pasaporte Colombiano

Visa para China

visa-china

Actualizado Enero 2017

China para los Colombianos y para alguna naciones se divide en: China,  HongKong y Macau. Y Taiwan, aunque Taiwan es un país independiente

Sí Necesitamos visa para la República Popular de la China y Tiene que tramitarse antes de llegar

No necesitamos visa para Hong Kong, (estadía máxima de tres meses),  sí piden que muestres el tiquete de salida de Hong Kong, los datos del hotel donde vas a llegar, y a veces preguntan por un plan de actividades, si contestas todos claro y corto, entrarás sin problemas.

Sí necesitamos otra visa diferente a la de China para entrar a Macau, es la visa: China-Macau, pero Sí podemos obtenerla al llegar al aeropuerto, o al puerto si llegas por ferri. Cuesta 200 mop (US$12), debes  mostrar el tiquete de salida, y a veces preguntan por mostrar US$1000 en efectivo, pero nosotros no mostramos ningún efectivo, sólo nuestras tarjetas del banco

En cuanto a Taiwan, Sí necesitamos visa para entrar, se tramita online, es muy sencillo el proceso y es gratis, no confundas Taiwan con China, el nombre de Taiwan es: República de China Taiwan, es diferente al de la China, que es: República Popular de China, son dos países diferentes, con las mismas raíces pero son culturas distintas. Los taiwaneses son los ciudadanos nacionalistas o la China original, después de la segunda guerra mundial fueron separados por razones políticas, la China es comunista y Taiwan es democrático e incluso los taiwaneses tiene pasaporte diferente al de los chinos, de igual forma pasa en Macau y Hong Kong, sus ciudadanos cuentan con una nacionalidad y un pasaporte diferente al de los chinos.

Taiwan es un país independiente pero sólo es reconocido por 22 países (Colombia no lo reconoce) y por eso China aún siente que Taiwan es parte de él y se siente con derecho a exigirle cumplimiento de ciertas normas, pero Taiwan tiene sus propias leyes

Teniendo eso claro, entonces:

Visa para la República Popular de la China

El costo para una visa una entrada es de USD$75, para dos entradas es de USD$113, y entrada múltiple por 6 meses es de USD$150

Si hay embajada de China en Colombia, la aplicación se llena online, luego vas al consulado. Si estás por fuera de Colombia el proceso es el mismo.

Los requisitos para visa de turista

  • Pasaporte, vigente con mínimo 6 meses, y mínimo dos páginas en blanco, más una foto
  • Reservas de tiquete ida y regreso
  • Reservas del hotel o una carta de invitación, detalles aquí
  • Aquí está el Formulario que debes llenar, es muy fácil son preguntas personales, tampoco es enredado está en español y en mandarín, lee atentamente
  • Al correo electrónico, que haz escrito en el formulario, te llegará una confirmación para que vayas personalmente a la embajada
  • Hacer el pago dependiendo las entradas, Una entrada por USD$75
  • El trámite se demora entre 3 y 4 días hábiles.

Siempre aconsejamos llamar antes de llevar los papeles, para verificar si han hecho cambios a última hora. Conmutador: 622 32 35 en Bogotá

¡Bienvenido a China y a disfrutarla!

visa-china

Related Posts

error: Content is protected !!