Viajando Con Pasaporte Colombiano

Visa para Vietnam – Cómo tramitarla

visa-vietnam

actualizado a Febrero 2017

Hay dos formas de obtener el visado para viajar a Vietnam sin necesidad de presentarse ante una embajada ni enviar el pasaporte a un país vecino. Con carta de aprobación o E-visa (desde 2017 y disponible para Pasaporte Colombiano:

 

• Carta de aprobación:

Una forma es el trámite para obtener la visa a la llegada consiguiendo primero una carta de aprobación por la oficina de inmigración en Vietnam, la carta la recibes a tu correo electrónico que la debes solicitar en una agencia de viajes autorizada días antes del viaje.

Es decir se tramita online!

La agencia autorizada que nos gestionó la carta de aprobación a nosotros se llama SunTravel, ellos cobran $20 por persona y te la entregan en menos de 3 días. (envío a tu correo electrónico), esos $20 son adicionales al costo de la visa. Existen otras agencias autorizadas para gestionar la carta pero nosotros no  las conocemos, además hay agencia falsas, siempre que usamos Suntravel nos va muy bien, y si dices que nosotros te recomendamos, entonces te hacen un descuento de 3 dólares

PASOS

 

1. Enviar tus  datos personales al correo electrónico: Sunviet Travel e-mail así:

Ejemplo:

Request: Visa 01 month one entry  or Visa 03 months multiple entry (Tourism)

Arrival date: XX Mes 2017

Arrival place: HaNoi International airport

Your full name as per passport:   XXXX (Nombre Completo como aparece en el pasaporte

Gender:  XXX

Date of birth: DD MM AAAA

Present Nationality:   COLOMBIANA

Passport number:   PEXXXXXX

Passport issued date (valid at least 6 months after leaving Vietnam):  DD MM AAAA

Passport expiry date:  DD MM AAAA

2. Adjuntar una copia o foto de tu pasaporte colombiano, la primera donde están todos tus datos para que la agencia verifique lo que le estás enviado

3. Hacer el pago online, por Wester Union o por Paypal una vez confirmados estos datos

4. Llenar el formulario online y Seguir las instrucciones aquí

5. Cuando te llega la carta a tu e-mail debes imprimirla y al momento de viajar la aerolínea te exige verla, luego cuando llegues al aeropuerto de Vietnam vas con la carta y dos fotos a la oficina de inmigración para que te pongan la visa que tiene un valor de US$25 con una entrada para un mes, o US$50 de multiple entradas por 3 meses.   

NOTAS:

♦El pago debe ser en dólares, pero sino tienes ( a mi me pasa mucho) simplemente le dices al oficial que necesitas salir y buscar un ATM, ellos siempre son amables y te dejan salir al hall del aeropuerto donde están todos los atm para obtener el efectivo con tu tarjeta débito, en ese caso te dará la moneda vietnamita DONG. Retiras 560.000 dong para la visa de US$25 dólares, o 1´115.000 dong equivalen a US$50, es decir 1 dólar = 22.000 dong

♦Puedes retirar el efectivo que necesites para que solamente pagues por la transacción (retiro) una vez.

♦Este tipo de visado gestionando la carta online es para llegar UNICAMENTE en avión

♦Para llegar por tierra (incluso por aire) puedes considerar la nueva E-visa y te permite solo una entrada y la extención es mucho más cara. O presentarte en la embajada del país donde estés antes de llegar a la frontera.

 

• E-Visa Vietnam:

 

Este es un nuevo visado que empezó a funcionar a partir del 1 de Febrero de 2017 y Colombia hace parte del listado de países que pueden aplicar para este visado.

La ventaja de la e-visa es que el tramite es completamente online para 30 días de turismo con sólo una entrada. El proceso es de 3 días hábiles después de completar el proceso online y las autoridades deciden si aprueban o no el visado. El pago es online y no hay devolución de dinero si la visa es negada.

Este visado permite el ingreso al país por tierra, aire y mar.

Para aplicar para la E-VISA: xuatnhapcanh.gov.vn (en Inglés)
Después de seguir los pasos y completar el formulario, el aplicante recibe un código para pagar, después de su aprobación será posible imprimir el visado para presentar ante las autoridades de inmigración.

 

Las desventajas de este visado son:

• Esté visado  todavía es muy nuevo y la plataforma aún no es muy estable.

•Es sólo por 30 días para turismo y no se puede cambiar a otro tipo o categoría de visado. Si se acaban los días del visado su extensión es mas costosa. Se debe tramitar con anticipación y no hay procesos de emergencia en caso de un viaje a ‘última hora’.

 

Y a disfrutar Vietnam!

Related Posts

error: Content is protected !!