Visa para Tailandia

, , , ,
visa-tailandia-japon-nacional

De los pocos países asiáticos que piden visa a los colombianos antes de llegar, pero es muy fácil, hay dos formas:

  1. tramitarla en Colombia
  2. o en cualquier otro país vecino donde haya embajada de Tailandia, que por cierto, es más fácil que en Colombia

Cómo tramitarla la Visa de Tailandia, visa turista

En este link están los detalles directamente del Inmigración Tailandia

La embajada de Tailandia en Bogotá está en Cl. 105a Bis #13a-71, Bogotá

El único requisito que exige la embajada para aplicar a la Visa es que el pasaporte colombiano tenga otra visa de cualquier país, como prueba que ya haz salido, pero no vale a países del sur o centro americanos (porque en ellos sólo registran los sellos de entrada y salida, más no un visado)

La visa de turista permite que te quedes 60 días, luego para renovarla, simplemente sales del país ( puede ser a Lao, Camboya o Vietnam, cualquiera… y vuelves a solicitarla en la embajada de ese país vecino

¿Que necesitas?

Comparado con el trámite en otros países en la misma embajada, en Colombia exigen más documentos, como:

♦ Carta Laboral

♦ Extractos bancarios

♦ Reservas de tiquetes

♦ Reservas del hotel

♦  Una visa de cualquier país, y cualquier otro papel que el consul crea que debes darle

♦ Y llenar el formulario que te den allá en la embajada

♦ US$ 40 dólares

♦ Carné de la vacuna amarilla

Si la quieren por más entradas, cada entrada vale US$50 y dan máximo 4, es decir debes pagar para una visa con entrada múltiple US$200

**

[highlight] Nota: La Embajada de Tailandia en Bogotá exige al aplicante tener otro visado en el pasaporte, si tu pasaporte está en blanco puedes intentar tramitarla con un certificado migratorio (Confirmar antes si es aceptado). O aplicar desde un país vecino, ejemplos a continuación:  [/highlight]

**

Cómo tramitarla en otro país

Nosotros la acabamos de hacer en un país vecino de dónde estábamos es decir, desde Vietnam, y aplicamos con estatus de turistas directamente en la embajada en Hanoi. Piden nada,

♦ US$40 dólares (el pago debe hacerse en dólares) y una  foto pasaporte

♦ Reservas de entrada y salida. No comprar los tiquetes sólo las reservas, aceptan también tiquetes por tierra

♦ Llenar el formulario que pueden bajarlo de este link: ThaiVisaForm

visa-tailandia

Como ven son sólo datos personales, el único dato “raro” es que deben escribir la dirección del hotel donde estén ese día, y el hotel dónde se quedarán la noche que lleguen a Tailandia

Desde Camboya el tramite también debe hacerse desde la embajada pero tarda de 3 a 4 días hábiles, en Singapur o Malasia, En VietNam tarda un día hábil

Cuando llegas al aeropuerto de Tailandia, debes mostrar el certificado de vacunación de fiebre amarilla, si no lo tienes debes hacer una fila adicional, te hacen unas preguntas, te dan un papel con un sello y no te cobran, bueno, siempre y cuando digas que ya tienes la vacuna pero que olvidaste el carné, si no tienes la vacuna probablemente te cobren…y quizá no te vacunen, es mejor tener el carné para evitar inconveniente

Dos videos de un minuto cada cuando llegamos al aeropuerto y cuando salimos de la embajada con la visa

Nota Septiembre 2017:

#Mochilimosnero o #Begpackers : Qué opinas ? estas de acuerdo con los mochileros que piden ‘limosna’ para seguir viajando?

Es un tema que empieza a preocupar a ciertos países y que ahora consideran aplicar medidas a los turistas como en el caso de Tailandia. Gracias a esta modalidad o estilo de viaje ahora las autoridades planean exigir un mínimo de 748 dólares para ingresar.
(fondos para mantenerse en el país a visitar.)