Viajar a Taiwan – Cómo obtener la visa

, , ,
visa-taiwan

“Made in Taiwan” como decía en muchos de los juguetes que usamos cuando éramos niños, que a ese entonces nunca pasó por la mente visitar esas tierras tan lejanas, pero como ahora en el mundo de los viajes todo es posible, pues aquí llegamos.

Pasos para obtener el visado a Taiwan:

1. Entrar a la página oficial de la embajada de Taiwan para llenar este formulario . Responder todo, básicamente son datos personales, y donde pregunta por los datos de la persona que te invita al país, pones que N/A ( no aplica) y en la dirección y el teléfono escribes las del hotel donde llegarás esa primera noche.

Son 4 partes como en la foto adjunta, al final cuando das click en “Submit”, toda la información llegará al consulado, ellos te remitirán una confirmación de recibido a tu correo electrónico y la confirmación del que la visa es gratis

Dear Sir/Madam,

The Bureau of Consular Affairs of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of China (Taiwan) hereby acknowledges receipt of your eVisa application, as well as related fee payment (if applicable).

We will begin processing your application shortly. You will be notified by email of the decision concerning your application as soon as possible.

This is an automatically produced email. Please do not reply.

Thank you.

Bureau of Consular Affairs
Ministry of Foreign Affairs
Republic of China (Taiwan)

visa-para-taiwan

 

2. Luego la embajada te envía un correo electrónico para que adjuntes los siguientes documentos:

“Dear Sir/Madam,

Thank you for applying for an eVisa for the Republic of China (Taiwan). 

To facilitate the issuance of the eVisa, you are kindly requested to submit the following additional documents:

  1. Data page of passport
  2. Programa de turismo o itinerario completo
  3. Reserva de tiquetes aéreos
  4. Reserva de hotel
  5. carta de invitación
Please submit the documents specified above by xx/xx/2016. If we have not received the documents on this date, your eVisa application will be rejected”

La data page passport solo se refiere a escanear la hoja donde están los datos personales de tu pasaporte.

Programa de turismo o itinerario completo, es escribir que harás los días de tu viaje. Es muy sencillo saberlo, puedes entrar a Wikitravel Taiwan o a blogs de viajes para que tengas una idea de los planes para realizar allí, por ejemplo: Carta para la embajada

visa-para-taiwan

Cómo hacer las reservaciones de los vuelos para el visado

Para las reservas del avión, esta parte es un poco difícil, porque hay pocas aerolíneas que permiten hacer reservaciones sin pagos, o puedes pagarle a una agencias de viajes pero sino tienes presupuesto para eso, lo que puedes hacer es:

Entrar a la página de la aerolínea, buscar el vuelo e iniciar la “compra” del tiquete, pero antes de que te pregunte por los datos del pago, haces un screen shoot, y te queda un jpg. y ahí paras. No compras nada porque no puedes, la embajada sólo te pide una reserva. Ese jpg es el que enviarás a la embajada. Algo cono así:

visa-para-taiwan

Cómo hacer las reservas de los hoteles para un trámite de visa, gratis

visa-para-taiwanAquí es más fácil porque si hay hoteles que permiten hacer la reserva sin ningún pago previo, una opción es entrar a booking.com o agoda.com y en los filtros marcar los siguientes criterios de “Reservation Policy” Te saldrán sólo los hoteles que te permiten hacer la reservación sin ni siquiera pedir datos de la tarjeta de débito o crédito. Tampoco pagas por esto, porque la embajada sólo te pregunta por reservaciones, nada de pagos

O sea que te quedaría algo así:

visa-para-taiwan

La carta de Invitación: Si conoces a alguien, es mucho más fácil porque la persona te haría la carta, pero sino, como en nuestro caso que no tenemos amigos de confianza para pedirles ese favor, lo más fácil fue  una carta contando el propósito del viaje, ejemplo: 

visa-para-taiwan

Esos documentos, que todos serán pdf, los adjuntas al mismo correo que te los solicitó, evisa@boca.gov.tw

Si la visa es aprovada te llega un correo confirmándolo con un pdf adjunto, ejemplo:

visa-para-taiwan

Y esta es la visa

visa-para-taiwan

Ahora sí, la embajada te autoriza comprar los tiquetes, con eso entras a inmigración y listo! Disfrutas 30 días del hermoso país chino!

Pronto les daremos la ruta desde Colombia y cuando terminemos este recorrido les daremos algunos  costos

  • Montoya Julaïna

    Hola,

    Pregunta cuanto tiempo se demora el processo, desde el primer mail preguntando por los documentos hasta tener la respuesta del visado???..

    Gracias!!

    • Hola! en total nos demoramos 3 días creo o menos y por lo general responden pronto. Saludos!

  • Mario Loaiza

    Hola, esta página es genial.
    ¿Cuánto tiempo transcurre desde que te llega el mail de confirmación de registro de la solicitud hasta el segundo mail en el que te solicitan la información adicional?
    Gracias!!!

  • Hola, es diferente el trámite al de China. acá estan las indicaciones: https://viajandoconpasaportecolombiano.com/viajar-a-taiwan-como-obtener-la-visa/

  • 이사밸 Isa Casasbuenas

    Hola, Muchas gracias por tu blog. me encanta y es demasiado util.
    Me gustaria preguntarte, es un tramite que se puede hacer completamente online? no es necesario estar en Colombia para poder tramitar la visa, como es el caso de Japon que requiere que hagas el tramite estando en Colombia.
    Ademas me gustaria saber que paises podria visitar sin necesitar una visa o cuales de estas las puedo tramitar sin necesidad de estar en Colombia.
    Muchas gracias por tu respuesta.

  • Diego

    Hola, para tránsito es necesario gestionar visa?

  • No es necesario, saludos!

  • Bayron Cabrera

    Hola, voy a estar trabajando en Taipei por 6 meses y tengo que salir a Hong Kong donde tengo entendido que no se requiere visa, para regresar de Hong Kong a Taipei tendria algun problema ? Gracias

    • Hola, depende del visado que tengas en Taiwan. Si tu visado sigue vigente y permite múltiples entradas no deberías tener problemas en volver a entrar. saludos!

  • DMarin

    Cuando dices que no se necesita visa de tránsito, ¿quieres decir que se puede salir del aeropuerto, como en el caso de las ciudades principales chinas, cuando la escala es inferior a 24 horas?

    • No, quiere decir hacer solo escala sin visa pero no puedes salir del aeropuerto. saludos

  • Guillermo Caro

    Hola, muy útil este blog.
    Si viajamos 3 personas: mi señora, mi hijo y yo, se puede hacer un trámite conjunto o se debe hacer un trámite para cada uno ?

    • si es posible en conjunto o grupo familiar. saludos!

  • Nuestra experiencia fue tal cual como la describimos en el artículo. fuimos dos veces y el trámite fue igual. Saludos

    • Wilmer A. Conde

      ¿La visa que uno tramita como uds lo indican aquí es turística? ¿cuánto dura la vigencia?

      • Hola, la visa de turismo es por un mes y no es renovable. saludos!

  • Normalmente es rapido, supongo que ya salió todo? saludos