Visa para Camboya – Cómo tramitarla

angkokwat-camboya

actualizado a Feb 2017

Es una visa re-fácil para los Colombianos, hay dos formas de obtenerla:

  • Gestionándola Online antes de llegar, llenando el formulario aquí pagando $7 dólares sólo por el registro online, este costo es extra al valor de la visa
  • O más fácil aún sin costos extras obteniéndola a la llegada en el aeropuerto o en cualquier frontera por tierra

Tipos de Visa

Existen varias tipos de visa, pero a la llegada hay dos:

  1. La visa de turismo con solo una entrada el valor a pagar es de $30 dólares , qué papales necesitas:

♦ Llenar el formulario que te entregan en el avión antes de aterrizar, donde escribes tus datos personales y la dirección dónde vas a llegar, puede ser un hotel cualquiera e incluso solo el nombre del hotel es aceptado

♦ Una foto, Sino la tienes debes pagar $5 dólares extras.

♦ Llenas otro formulario de declaración de bienes, que simplemente respondes no,

♦ Pagar en la taquilla $30 dólares para visa de turismo con una entrada válida por 30 días

La visa de turismo no puede renovarse a menos que salgas del país a un país vecino y en la segunda entrada ahí sí podrías

Las visas a la llegada son muy fáciles, solo es hacer la fila en la taquilla de inmigración y ya! y no necesitas más papeles

2. La visa de Negocios:

♦ Es exactamente igual a la visa de turismo simplemente que en el fórmilario escribes que te quedarás más de 30 días, puedes poner 45 o los días que quieras

♦  Pagar US$35 dólares hasta por 45 días, ya si quieres 3 meses o 4 o 6, pues la tarifa sube, por 6 meses son US$170 dólares aprox

♦ Con esa visa de negocios puedes quedarte a vivir allí por ese tiempo, es como una residencia temporal, puedes trabajar, estudiar, lo que quieras!

♦ Por ley la visa de negocios exige una licencia que vale US$180 dólares, pero Camboya es muy deportiva con sus normas, entonces cuándo la cobran piden una carta de la empresa donde supuestamente vas a trabajar y el dinero, pero es rara vez que lo piden. Yo estuve dos años y nunca me pidieron nada

3. La visa de NGO: Es una visa gratis, que te asignan cuando trabajas como voluntario en una fundación, como es gratis se demora mucho el trámite, y en un 90% hay que pagar un “soborno” para que te devuelvan el pasaporte, generalmente son US$5 o US$10. Qué papeles necesitas:

♦ Carta laboral o de la fundación donde vas a realizar tu voluntariado. Con fechas de inicio y terminación del contrato

♦ 2 fórmularios que la fundación se encarga de llenar

Todas las actividades para hacer en Camboya, e incluso teléfonos de nuestros amigos camboyanos lo puedes conseguir en nuestro post Actividades en Siem Reap

Actividades para hacer en el SurEste Asiático - Siem Reap

  • Luisa Fernanda Daza Ocampo

    Hola, cómo estás ? Muchas gracias por la información, me habían dicho que para obtenerla a la llegada requerían que tuviese otra visa en mi pasaporte, cualquiera, pero si no tengo otra visa y es la primera que tramitare en mi vida ? Tienes alguna información de esto ? Gravias

    • Hola, No es necesario ni requisito tener otro visado. Puede ser tu primer visa incluso. Este requisito lo exige la embajada de Tailandia en Bogotá pero no lo exigen en países vecinos. (igual para poder aplicar desde esos paises necesitarías un visado para ingresar 😉 saludos!

      • Luisa Fernanda Daza Ocampo

        Muchísimas gracias por la info, entonces si obtengo la de Camboya y la de Laos que tengo planeado recorrer, ya podría aplicar desde alguno de estos países para la de Tailandia ? O tiene que ser otra visa de otro país fuera del continente ?

        • si puedes, no hay problema. saludos

          • Luisa Fernanda Daza Ocampo

            Muchas Gracias, excelente el
            Blog, información clara y precisa!

  • Sergio Lopez Pedraza

    Hola, excelente información. Tengo una pregunta adicional. Planeo viajar desde Bangkok hasta Ho Chi Minh en bus ya que recorreré el sudeste asiático. ¿En el paso fronterizo se puede adquirir de la misma manera la visa?

  • Hola!

    no necesitas visados de transito (obviamente sin cambiar de aeropuertos). Para Camboya también puedes recibir la visa en el aeropuerto, la fila es prácticamente la misma haciendo el tramite online y esta vale 5 dólares mas. saludos

    • Yessika Alejandra Garcia

      Muchisimas gracias por su ayuda….. 🙂

  • Goan Castiblanco

    Hola buenas noches, tengo una duda, es necesario que el pasaporte tenga algún tiempo de vigencia para sacar la visa al llegar allá en inmigración? Gracias!! 🙂