Visa para Vietnam – Cómo tramitarla

, , ,
visa-vietnam

actualizado a Abril 2017

Hay dos formas de obtener el visado para viajar a Vietnam sin necesidad de presentarse ante una embajada ni enviar el pasaporte a un ningún país vecino.

 

• A través de una agencia de confianza

Conocemos personalmente a los dueños de SunViet y ofrecen un servicio excelente. Cuando exigían la carta de aprobación para entrar como turismo siempre lo hicimos con ellos. Nosotros no cobramos ninguna comisión por recomendarlos, al contrario el beneficio es para nuestra audiencia, es decir, si tu viajas a Vietnam y haces con ellos el trámite nosotros pedimos que les den un pequeño descuento.

Actualmente tramitamos con ellos la visa de negocios para tener multiples entradas por si quisiéramos hacer otro tipo de diligencia que nos exija un estatus diferente a Turista, entonces con esa sí podemos gestionar cualquier otro servicio sin necesidad de ir hasta Colombia. Enviamos nuestros datos a la agencia y ellos nos gestionan todo

Para la visa de turismo SunViet, cobran $15 por persona, (descuento incluido para Colombianos) y te la entregan en menos de 3 días. (envío a tu correo electrónico), esos $15 cubren la carta de autorización del visado, es decir son adicionales al costo de la visa.

O puede hacerlo por ti mismo directo en el website sin pagos extras, sin embargo la plataforma online aún esta en demo. Bueno, si quisieras hacerlo con la agencia, simplemente sigue los siguientes pasos:

PASOS

1. Enviar tus  datos personales al correo electrónico de Sunviet Viet e-mail, te diriges a Johnny, quien te atenderá con mucha eficiencia

visa@sunviettravel.com

Envíale los siguientes datos:

Request: Visa 01 month one entry  or Visa 03 months multiple entry (Tourism)

Arrival date: XX Mes 2017

Arrival place: HaNoi International airport or HoChiMinh or Da Nang

Your full name as per passport:   XXXX (Nombre Completo como aparece en el pasaporte

Gender:  XXX

Date of birth: DD MM AAAA

Present Nationality:   COLOMBIANA

Passport number:   PEXXXXXX

Passport issued date (valid at least 6 months after leaving Vietnam):  DD MM AAAA

Passport expiry date:  DD MM AAAA

2. Adjuntar una copia o foto de tu pasaporte colombiano, la primera donde están todos tus datos para que la agencia verifique lo que le estás enviado

3. Hacer el pago online, por Wester Union o por Paypal una vez confirmados estos datos

4. Llenar el formulario online y Seguir las instrucciones aquí

5. Cuando te llega la carta a tu e-mail debes imprimirla y al momento de viajar la aerolínea te exige verla, luego cuando llegues al aeropuerto de Vietnam vas con la carta y dos fotos a la oficina de inmigración para que te pongan la visa que tiene un valor de US$25 con una entrada para un mes, o US$50 de multiple entradas por 3 meses.   

NOTAS:

♦El pago debe ser en dólares, pero sino tienes ( a mi me pasa mucho) simplemente le dices al oficial que necesitas salir y buscar un ATM, ellos siempre son amables y te dejan salir al hall del aeropuerto donde están todos los atm para obtener el efectivo con tu tarjeta débito, en ese caso te dará la moneda vietnamita DONG. Retiras la cantidad en Dong correspondiente al valor de tu visado,  para la visa de US$25 dólares

♦Puedes retirar el efectivo que necesites para que solamente pagues por la transacción (retiro) una vez.

♦Este tipo de visado gestionando la carta online es para llegar UNICAMENTE en avión

 

• Visa online o la E-Visa Vietnam:

Este es un nuevo visado que empezó a funcionar a partir del 1 de Febrero de 2017 y Colombia hace parte del listado de países que pueden aplicar para este visado.

La ventaja de la e-visa es que el tramite es completamente online para 30 días de turismo con sólo una entrada. El proceso es de 3 días hábiles después de completar el proceso online y las autoridades deciden si aprueban o no el visado. El pago es online y no hay devolución de dinero si la visa es negada.

Este visado permite el ingreso al país por tierra, aire y mar.

Para aplicar para la E-VISA: xuatnhapcanh.gov.vn (en Inglés)
Después de seguir los pasos y completar el formulario, el aplicante recibe un código para pagar, después de su aprobación será posible imprimir el visado para presentar ante las autoridades de inmigración.

 

Las desventajas de este visado son:

• Esté visado  todavía es muy nuevo y la plataforma aún no es muy estable.

•Es sólo por 30 días para turismo y no se puede cambiar a otro tipo o categoría de visado. Si se acaban los días del visado su extensión es mas costosa. Se debe tramitar con anticipación y no hay procesos de emergencia en caso de un viaje a ‘última hora’.

 

Y a disfrutar Vietnam!