Visa para Vietnam – Cómo tramitarla

, , ,
visa-vietnam

actualizado a Abril 2017

Hay dos formas de obtener el visado para viajar a Vietnam sin necesidad de presentarse ante una embajada ni enviar el pasaporte a un ningún país vecino.

 

• A través de una agencia de confianza

Conocemos personalmente a los dueños de SunViet y ofrecen un servicio excelente. Cuando exigían la carta de aprobación para entrar como turismo siempre lo hicimos con ellos. Nosotros no cobramos ninguna comisión por recomendarlos, al contrario el beneficio es para nuestra audiencia, es decir, si tu viajas a Vietnam y haces con ellos el trámite nosotros pedimos que les den un pequeño descuento.

Actualmente tramitamos con ellos la visa de negocios para tener multiples entradas por si quisiéramos hacer otro tipo de diligencia que nos exija un estatus diferente a Turista, entonces con esa sí podemos gestionar cualquier otro servicio sin necesidad de ir hasta Colombia. Enviamos nuestros datos a la agencia y ellos nos gestionan todo

Para la visa de turismo SunViet, cobran $15 por persona, (descuento incluido para Colombianos) y te la entregan en menos de 3 días. (envío a tu correo electrónico), esos $15 cubren la carta de autorización del visado, es decir son adicionales al costo de la visa.

O puede hacerlo por ti mismo directo en el website sin pagos extras, sin embargo la plataforma online aún esta en demo. Bueno, si quisieras hacerlo con la agencia, simplemente sigue los siguientes pasos:

PASOS

1. Enviar tus  datos personales al correo electrónico de Sunviet Viet e-mail, te diriges a Johnny, quien te atenderá con mucha eficiencia

visa@sunviettravel.com

Envíale los siguientes datos:

Request: Visa 01 month one entry  or Visa 03 months multiple entry (Tourism)

Arrival date: XX Mes 2017

Arrival place: HaNoi International airport or HoChiMinh or Da Nang

Your full name as per passport:   XXXX (Nombre Completo como aparece en el pasaporte

Gender:  XXX

Date of birth: DD MM AAAA

Present Nationality:   COLOMBIANA

Passport number:   PEXXXXXX

Passport issued date (valid at least 6 months after leaving Vietnam):  DD MM AAAA

Passport expiry date:  DD MM AAAA

2. Adjuntar una copia o foto de tu pasaporte colombiano, la primera donde están todos tus datos para que la agencia verifique lo que le estás enviado

3. Hacer el pago online, por Wester Union o por Paypal una vez confirmados estos datos

4. Llenar el formulario online y Seguir las instrucciones aquí

5. Cuando te llega la carta a tu e-mail debes imprimirla y al momento de viajar la aerolínea te exige verla, luego cuando llegues al aeropuerto de Vietnam vas con la carta y dos fotos a la oficina de inmigración para que te pongan la visa que tiene un valor de US$25 con una entrada para un mes, o US$50 de multiple entradas por 3 meses.   

NOTAS:

♦El pago debe ser en dólares, pero sino tienes ( a mi me pasa mucho) simplemente le dices al oficial que necesitas salir y buscar un ATM, ellos siempre son amables y te dejan salir al hall del aeropuerto donde están todos los atm para obtener el efectivo con tu tarjeta débito, en ese caso te dará la moneda vietnamita DONG. Retiras la cantidad en Dong correspondiente al valor de tu visado,  para la visa de US$25 dólares

♦Puedes retirar el efectivo que necesites para que solamente pagues por la transacción (retiro) una vez.

♦Este tipo de visado gestionando la carta online es para llegar UNICAMENTE en avión

 

• Visa online o la E-Visa Vietnam:

Este es un nuevo visado que empezó a funcionar a partir del 1 de Febrero de 2017 y Colombia hace parte del listado de países que pueden aplicar para este visado.

La ventaja de la e-visa es que el tramite es completamente online para 30 días de turismo con sólo una entrada. El proceso es de 3 días hábiles después de completar el proceso online y las autoridades deciden si aprueban o no el visado. El pago es online y no hay devolución de dinero si la visa es negada.

Este visado permite el ingreso al país por tierra, aire y mar.

Para aplicar para la E-VISA: xuatnhapcanh.gov.vn (en Inglés)
Después de seguir los pasos y completar el formulario, el aplicante recibe un código para pagar, después de su aprobación será posible imprimir el visado para presentar ante las autoridades de inmigración.

 

Las desventajas de este visado son:

• Esté visado  todavía es muy nuevo y la plataforma aún no es muy estable.

•Es sólo por 30 días para turismo y no se puede cambiar a otro tipo o categoría de visado. Si se acaban los días del visado su extensión es mas costosa. Se debe tramitar con anticipación y no hay procesos de emergencia en caso de un viaje a ‘última hora’.

 

Y a disfrutar Vietnam!

  • AM MEDICAL

    hola , estaba leyendo para solicitar esta visa, pero dice que el ingreso debe ser por alguno de los aeropuertos, estare en Camboya y me gustaria ir a Vietnam ,ingresaria por tierra , como podria solicitar entonces la visa , gracias

    • mira la otra opción, la E-visa 😉

      • AM MEDICAL

        Muchas Gracias 🙂

  • Adriana García

    Tengo tickets de avión París-Hanoi ida y regreso, pero quiero visitar Tailandia, Laos, Cambodia y Myanmar, es mejor solocitar la visa de entradas múltiples, o hay otra alternativa? O si ingreso a Vietnam por segunda vez por tierra o mar, me sirve esa visa? Cuál es la mejor opción? Gracias!!!

    • hola! si mejor múltiple para que tengas flexibilidad con tus rutas, una vez recibas la visa en el aeropuerto de Hanoi puedes entrar por tierra con esa misma visa. 🙂 nos avisas cuando llegues a Hanoi por FB y te recomendamos un buen lugar para comer o varios! buen viaje!!!

  • hola, si piensas salir y volver a entrar puedes pedir la múltiple q vale 200 dólares o si solo vas a entrar una vez mas, puedes pedir otra visa de nuevo y te ahorras la mitad! la puedes pedir en Vietnam (Hanoi) por ejemplo y la entregan al día siguiente. saludos

  • Katherine Cucunuba

    Hola, sabes si los 30 dias de la visa de vietnam empiezan a contar desde que ha sido expedida, como lo es la de indonesia. Adicional que ciudad me recomiendas para empezar el viaje por vietnam Hanoi o Ho Chin Minh. Gracias

    • Hola, la visa cuenta a partir q entras a al pais si tramitas la pre-visa online o la e-visa. De norte a sur o sur a norte es lo mismo. quizas mira q clima va a estar Hanoi por q tiene estaciones mas marcadas y el frio mas fuerte

  • Maria Monica

    Si se va por avión y se tramita una Visa de entrada a Tailandia y luego se vuelve a tramitar desde Vietnam otra Visa para volver a ingresar a Tailandia, esta ultima Visa puede tramitarse para que sea por tierra?
    Vivo en Alemania y quiero ir a Tailandia, pero alla quiero hacer un Tour por tierra a Vietnam pasando por Camboya… Que Visa me recomiendan?

    • Hola, ese tramite siempre pide reservas de vuelo (sin comprar) y puedes entrar por tierra. no hay problema!

  • kelly

    hola, buenas tardes, he estado mirando y es muy dificil conseguir contacto telefonico con las embajadas. vivo en españa y me gustaria hacer un tour.singapure, bali, vietnam, camboya, bangkok y vuelta. lo q pasa es q no se en que paises necesito tener un visado, pues vivo en españa desde hace mas de diez años pero mi nacionalidad es colombiana.

    si puedieras ayudarme te lo agradeceria mucho ya que es urgente

  • Andrés Marroquín

    ¡Buenos días!
    Estoy planeando viajar a Vietnam, entrando desde Phnom Penh por tierra (Checkpoint Moc Bai) y quisiera salir por el norte desde Dien Bien Phu (checkpoint Tay Trang) hacia Laos también por tierra. Sin embargo, en el formato para la aplicación a la E-visa no es posible seleccionar este puerto de salida. ¿Es obligatorio respetar ese puerto de salida indicado en la página? ¿No es posible salir por cualquier lado?
    Muchas gracias por toda la información de este sitio, me ha sido muy útil e inspirado para viajar en moto por Vietnam!

    Andrés

    • Buenos dias, tengo entendido que puedes salir desde cualquier puerto.
      Jhonny el encargado de Sunviet te puede confirmar por sino encuentras mas detalles.

      saludos!

  • Cami

    Hola,necesitamos visa de transito para viajar a Cambodia pasando por Vietnam?

  • Carolina

    Hola:
    Pienso ir a Vietnam en la última semana de noviembre y estar durante tres semanas (ya compré él tiquete). Para tramitar la visa a la llegada al aereopuerto necesito que la carta sea expedida poco antes de mi arribo al país? O puedo escribirle a “Johnny” desde ya?
    ¡GRACIAS!
    Carolina

    • Puedes escribirle desde ya si quieres, disfruta Vietnam! es de nuestros destinos gastronómicos favoritos!

      😛